今月のお菓子教室は”スコーン”
なんてタイムリーなんでしょう♪ ちょうどスコーンはまってるので、すごくうれしい^^ 先生のスコーンは、ふわふわタイプのスコーン。 粉は薄力粉のみ。 砂糖は入らないタイプなので、この日はいちごジャムを作りましたが、 これにチーズとベーコンを刻んで入れてもおいしいよ♪とのこと。 あぁ~ん、絶対にその組み合わせおいしいよ(≧ω≦)b 絶対に今度やってみよ~ スコーンってシフォンと同様ほんといろいろ配合ってあるね。 検索してみるとほんと様々。 先生のスコーンはふわふわで食べやすくって優しいスコーン。 私が最近作ってたのはがっしり固いクッキーに近い感じのスコーン。 どちらのタイプもそれぞれおいしいの。 次男はふわふわタイプで、長男は固いタイプがいいって言ってたわ。 私はどっちも好き~(⌒^⌒)b うん 粉ものってやっぱ好きだわぁ~ この日のお楽しみデザートはいちごと2層になってるレアチーズケーキとチョコシフォン♪ デジカメ忘れちゃったのよね~ レアチーズケーキもいちごと2層になってるだけで、ほんと豪華にみえるね。 私、ゼラチンのお菓子って失敗すること多いけど、これはマネッコしたいなって思いました。
by mm-green
| 2009-04-04 08:25
| お菓子
|
お気に入りブログ
ミルクムーン
Happy Days sunny cafe 猫森商会・お菓子日記 手作りお菓子のお店「ch... お菓子の森のこびとたち @clover+ cafe t*l vege dining ... うちのおやつ Petit Marche... Smile Bon appetit! Sweets@home* いちご味 『小さなお菓子屋さん K... ライフログ
カテゴリ
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||