栗とラムレーズンのシフォン

栗とラムレーズンでシフォンを焼きました。

昨秋に作った渋皮煮の崩れたものがまだ残ってました。
100gぐらいはあったかな?
かなり多かったけど、全部シフォンに入れちゃいました。

思いつきでラム酒入れたらおいしいだろうなとラム酒も投入。
あっそうだ!どうせならラム酒につけ込んだレーズンも入れちゃえ!!
水分は牛乳。(←栗とラムレーズン入るから、控えめに)
お砂糖は粗糖。

f0139834_20333589.jpg


ふわぁーんとラム酒の香りが漂ってきます。
ラム酒入れて正解。
水分もちょうどよかったみたいです。
好みの食感です♪
栗はかなり細かいので風味は少なかったけど、おすそわけしたら大好評♪

やっぱシフォンって人気ものだわ^^

f0139834_20325575.jpg

[PR]
by mm-green | 2010-03-17 20:37 | シフォン
<< ココナッツとりんごのドロッップ... お総菜パンといろいろ >>