栗とラムレーズンでシフォンを焼きました。
昨秋に作った渋皮煮の崩れたものがまだ残ってました。 100gぐらいはあったかな? かなり多かったけど、全部シフォンに入れちゃいました。 思いつきでラム酒入れたらおいしいだろうなとラム酒も投入。 あっそうだ!どうせならラム酒につけ込んだレーズンも入れちゃえ!! 水分は牛乳。(←栗とラムレーズン入るから、控えめに) お砂糖は粗糖。 ふわぁーんとラム酒の香りが漂ってきます。 ラム酒入れて正解。 水分もちょうどよかったみたいです。 好みの食感です♪ 栗はかなり細かいので風味は少なかったけど、おすそわけしたら大好評♪ やっぱシフォンって人気ものだわ^^
by mm-green
| 2010-03-17 20:37
| シフォン
|
お気に入りブログ
ミルクムーン
Happy Days sunny cafe 猫森商会・お菓子日記 手作りお菓子のお店「ch... お菓子の森のこびとたち @clover+ cafe t*l vege dining ... うちのおやつ Petit Marche... Smile Bon appetit! Sweets@home* いちご味 『小さなお菓子屋さん K... ライフログ
カテゴリ
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||