プレゼント用に焼きました

とっても立派な栗をたくさんいただきました。
お礼に毎度お馴染みですが、バニラシフォンです(苦笑)

f0139834_2061362.jpg


変わりばえしない画像なので、今回は前回作ったときの断面画像が残っていたので出しておきます。

f0139834_2061471.jpg


最近はこんな感じのキメのそろってないのが好みです。何年か前にシフォンばっか焼いていたときはキメのそろったのを目標に焼いてましたが、今はこっちのほうが好きなんですd(^_^o)

栗に戻りますが、栗は地元産の立派なものです。
とってもツヤツヤで大きいです。

毎年いただくのですが、この'栗坊主'というハサミで頑張って剥いてますよ☆〜(ゝ。∂)

f0139834_2061064.jpg



旦那さんが栗ご飯が大好きなので、せっせと剥いて冷凍にしましたが、半分は渋皮煮にもしてみました。
それはまた後日お菓子にしたときに紹介したいと思います。
[PR]
by mm-green | 2012-10-17 15:01 | シフォン
<< 栗の渋皮煮のパウンドケーキ カフェ温土 >>