栗の渋皮煮のパウンドケーキ

栗の渋皮煮を使ってパウンドケーキを作りました。
ちょうど先日カフェ温土さんで菜種油もGETしたのでバターではなく菜種油のパウンドケーキにしました。
バターのどっしりとしたものもいいけど菜種油のケーキは軽めで食べやすくてなんといってもバターの攪拌がないから作りやすいですね。

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アイシングもたっぷりです☆〜(ゝ。∂)

中には渋皮煮をゴロゴロとたくさん入れました。
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やはり栗の部分は美味しいですね~016.gif

アイシングも正解です。
アクセントになって美味しいです。息子はこの部分だけ食べたい!と言ってました(苦笑)

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大量にできたので会社のおやつに持って行きました063.gif

さて残りの渋皮煮は何にしようかな。
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by mm-green | 2012-10-23 12:29 | お菓子
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