栗の渋皮煮を使ってパウンドケーキを作りました。
ちょうど先日カフェ温土さんで菜種油もGETしたのでバターではなく菜種油のパウンドケーキにしました。 バターのどっしりとしたものもいいけど菜種油のケーキは軽めで食べやすくてなんといってもバターの攪拌がないから作りやすいですね。 アイシングもたっぷりです☆〜(ゝ。∂) 中には渋皮煮をゴロゴロとたくさん入れました。 やはり栗の部分は美味しいですね~ アイシングも正解です。 アクセントになって美味しいです。息子はこの部分だけ食べたい!と言ってました(苦笑) 大量にできたので会社のおやつに持って行きました さて残りの渋皮煮は何にしようかな。
by mm-green
| 2012-10-23 12:29
| お菓子
|
お気に入りブログ
ミルクムーン
Happy Days sunny cafe 猫森商会・お菓子日記 手作りお菓子のお店「ch... お菓子の森のこびとたち @clover+ cafe t*l vege dining ... うちのおやつ Petit Marche... Smile Bon appetit! Sweets@home* いちご味 『小さなお菓子屋さん K... ライフログ
カテゴリ
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||