初めてのパネトーネ酵母

先日クオカでパネトーネマザー粉末を購入してみました。

WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル


こちらの本でおすすめなの。
そうなると使ってみたくなるのよね♪

そして、今週(?)のベーグルはココナッツミルクベーグルです。

f0139834_6245044.jpg


ココナッツってクッキーにしか使ったことなかったのですが、
パンにも使ってもおいしいんですね。
著者の横山さんが定番のベーグルって言われてるだけあって風味よくおいしいです。
何も付けなくてもパクパクたべれちゃいました。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

初めてのパネトーネ・・・
次男の大好きな白パンも焼いてみました。

f0139834_628490.jpg


ノンオイルのベーグルばかり作っていたから、バターいれるの忘れちゃった(笑)
むっちりとふわふわの白パンがハードパンのように皮がぱりっとなっちゃった( ̄_ ̄ i)タラー
これはこれで次男の好きなタイプのパンなので、まぁいいか~^^
ベーグルはココナッツの香りが効いてるから、わかりにくかったけど
白パンにするとイーストとの違いがはっきり分かりますね。
フルーティな香りがほんのり甘くおいしいぃの。
これはしばらくパネトーネにはまりそうです。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
[PR]
by mm-green | 2009-01-27 06:33 | ベーグル
<< こどものおやつ☆さつもいものタルト こどものおやつ☆いちごのショー... >>