この間の小豆のカンパーニュで気をよくしたのでまたカンパーニュです。
今度は、金時豆が入ってます。 ちゃんと今年の目標通り 豆を食べ続けてるんです。 大体、週末に一週間分作って食べるって感じ。 今週は金時豆にしようと作ったら、圧力かけすぎたのかしら? もう箸でつかむことができないぐらい柔らかくなってしまったの!! もう、これでは食べれらません・・・(; ̄ー ̄川 アセアセ そんなわけで、そのくたくたの金時豆を小豆あんのように煮詰めてカンパーニュに使ったんです(苦笑) パンって作っておきながら、言うのもなんだけどよくわかんない・・・ 少しのイースト・・・の高橋さんの本みたときに、確かあんまり捏ねなくていいみたいな こと書いてあったような記憶があって(←違うかもしれません!!) なので、このカンパーニュも先週のカンパーニュも実は手コネでやってみたんです。 だから、今まで作ったパンより捏ねてないの。 これっていいのかな?出来上がったもの食べても悲しいかなこれでいいか分からない(爆) シフォンのように追求していく気もないので、まぁいいか ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
by mm-green
| 2009-02-11 06:18
| パン
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