こどものおやつ☆バナナケーキ

こどものおやつに米油のバナナケーキを作りました。

f0139834_558143.jpg


トッピングはアーモンドスライス、白ごま、黒ごま、パンプキンシードです^^

オイルのケーキはここ何回か結構うまくいってるの。
一日たってもまずまずおいしく、バターのほうがおいしいんじゃなくて
オイルだけどおいしいなって思えるようなものができるようになりました。
どうやら小粒さんによるとオイルのケーキのポイントはオーブンの焼成のようです。
izumiさんとのお茶会の様子を読んでると「へぇ~」「やっぱねぇ~」って感じです。

私がおいしいなぁって思えたのってスクエア型や丸型など広い大きい型で焼いたときなの。
パウンド型だとねちゃってしちゃってたわ。
広い型だと生地がうすく広くなるから、焼きが良い感じになるのかも!って
私の作り方は共立てでも別立てでもなく、ただただ混ぜていくだけのもの。
バターのように撹拌しなくていいから、すご~く簡単なの。
それで、このぐらいのおいしさならうちのおやつに合格です^^

f0139834_5452100.jpg


トッピングを今度は変えてやってみよう~


f0139834_644493.gif
[PR]
by mm-green | 2009-04-14 06:06 | お菓子
<< ビスコッティ 2種 昨日のおやつとかばん* >>