レーズンパン

少しのイーストでオーバーナイト製法(冷蔵発酵)でレーズンパンを作りました。

実は、レーズン酵母に挑戦しようと昨日から始めてみました。
その瓶を家族に見せ、「すごいでしょー!」と語ってたら(笑)
「レーズンパンっておいしいよね」と。

そのとき、時計は21時。

冷蔵発酵なら朝に焼きたてを食べれる♪と思って
HBにこねてもらいました。

冷蔵発酵ならイーストは少しで充分。

朝、起きたらすぐに分割→成形→焼成。

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久しぶりにおいしいー037.gif

もっちりとほんのり甘くて♪

オーバーナイト製法だとのんびりとやれるから、楽ちんで私向きかな。
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by mm-green | 2010-04-18 09:54 | パン
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