レーズン食ぱん

今朝は、寒いですね。
でも、お天気はいいみたい。
暑かったり、寒かったりと何を着ればいいのか悩んじゃいます。


f0139834_63628100.jpg


お休みの日にレーズンの山食を焼きました。
これは、イーストで作ってます。
酵母を使いたかったけど、日曜日の夜に急に作ることになって
翌日にお裾分けしたかったので、イーストです。


ラム酒につけ込んだレーズンを捏ねあがり前に入れたのですが、
ラム酒をたっぷり含んでたので柔らかかったんでしょう、見事に木っ端みじんに!
で、巻き込むときにも少し散らしておきました。(笑)

f0139834_6355969.jpg


生地が茶色のは、黒糖色ではありません。
ラムレーズン色ということです。

出来はもちろんレーズンたっぷりのおかげでおいしかったですよー♪
[PR]
by mm-green | 2010-05-13 06:53 | パン
<< メイプルシフォン 菜種油のクッキー >>