朴葉寿司をたくさんいただきました。 毎年、この時期に知り合いの方から頂くんです。 こういう季節を感じることのできるものっていいなぁって思いますよね。 この朴葉寿司の中身は各家庭によって違うそうです。 私自身は愛知県出身なので、食べたことはあっても作る工程を見たことないんです。 だから、毎年頂くのが楽しみなんです♪ 中がどんな感じかっていうと 朴葉の香りが移ってなんともいい香りのお寿司なんですよ。 そうそう、このほか朴葉もちや朴葉みそなどがありますよ。 朴葉もちは柏餅みたいなもの。 朴葉みそは、飛騨地方に旅館に宿泊すると必ずっていっていいほど朝食に出てきます。 あつあつごはんにぴったりなんですよ♪ みんな知ってるかな??
by mm-green
| 2007-06-14 19:10
| つれづれ
|
お気に入りブログ
ミルクムーン
Happy Days sunny cafe 猫森商会・お菓子日記 手作りお菓子のお店「ch... お菓子の森のこびとたち @clover+ cafe t*l vege dining ... うちのおやつ Petit Marche... Smile Bon appetit! Sweets@home* いちご味 『小さなお菓子屋さん K... ライフログ
カテゴリ
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||