長男のお弁当用にバーガーバンズを焼きました。 本当は、学校は半日なのでお弁当はいらないけど、 授業はしっかり4時限あるので、お腹減っちゃうんですよね~ パンだったら、電車の待ち時間なんかにさっと食べることができるから、 半日のときは、いつもサンドイッチやホットドックを持たせてます。 今回は、いつもと趣向をかえて、バンズにしてみました。 成形時に楕円に生地を伸ばし、少しずらして折りたたんで二次発酵させます。 そのとき、生地がくっつきすぎないように、表面に油をはけで塗っておきます。 私もお昼に食べたけど、おいしかったです。 そうそう、同じ生地で、おとついのミニパウンド型の分もしっかり分割し、 今度は60g2個でやってみました。 これが、ちょうどこの型のいいみたいです。 これじゃ~大きさわかりませんね(笑) バンズと並べてみるとどうかしら?? いや、これもわかりにくいですねm(_ _;)m ゴメン!!
by mm-green
| 2007-07-06 19:51
| パン
|
お気に入りブログ
ミルクムーン
Happy Days sunny cafe 猫森商会・お菓子日記 手作りお菓子のお店「ch... お菓子の森のこびとたち @clover+ cafe t*l vege dining ... うちのおやつ Petit Marche... Smile Bon appetit! Sweets@home* いちご味 『小さなお菓子屋さん K... ライフログ
カテゴリ
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||