次男の大好きな白パンを焼きました。
![]() 「お母さんのパンの中で一番すき~」 っていってくれるパンです。 ノンオイルで作ってあります。 白く焼き上げるために 200度余熱で130度で焼いてあります。 よく白パンのレシピがあるけど、焼成は180度やせいぜい160度が多く それで焼くと私は白パンにならないんです。 なんでかな~?できるはずなんだけど、私だと色づいちゃうの。 そんなとき、教えてもらったこの焼き方。 やっとお気に入りの白パンになったんです。 それ以来何度も焼いてます。 白パンの独特のふわふわ感が大好きなんですよね。 今回はいつも入れてたバターを入れてないので、いままでのとはまたちょっと違いましたが、 これもまたおいしいなぁ~ってね♪ ![]() この間の桜餡のクリームが残ってたので♪ こんな食べ方もおいしぃ~ いろいろフィリングを変えて楽しめるところもいいよね。 ![]() 今日は、寒くなるそうですね。 暖かくなったなぁと思えば、寒い・・・そんな感じの繰り返しですね。 職場でも体調を崩してる人が多いです。 みなさんもうがい手洗いして、気をつけてくださいね。 ■
[PR]
by mm-green
| 2008-03-05 05:45
| パン
|
お気に入りブログ
ミルクムーン
Happy Days sunny cafe 猫森商会・お菓子日記 手作りお菓子のお店「ch... お菓子の森のこびとたち @clover+ cafe t*l vege dining ... うちのおやつ Petit Marche... Smile Bon appetit! Sweets@home* いちご味 『小さなお菓子屋さん k... ライフログ
カテゴリ
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||