シナモンシフォンケーキを焼いてみました。
いつもナミナミさんのところでシナモンシフォンを見てて、食べてみたくて作ってみました。 配合は、ネットで検索してみたけどなかなか思うようなものにヒットしなくて どれだけシナモン入れたらいいのか悩んだけど、 こんなもんかなぁ・・・って感じでやってみました。 基本の配合はいつものお気に入りで、そうそう、今回初めて米油も使ってみました。 マーブル模様になりました。 米油もいい感じです。ここずっと菜種油使っていたけど、しばらく米油でいこうと思います。 気に入ってた菜種油だけど、なんとなく独特の香りがどうもシフォンには気になってたところなの。 でも、クッキーにはいいんだけどねぇ~ シナモンシフォンの気になるお味はふわんふわんでおいしいぃ~♪ シナモンってりんごやさつまいもなどのお菓子やパンに少し入れる程度しか 使ったことないけど、こんな風にメイン(?)にしてもいいんですね。 想像以上においしかったです。(自分でいうのもなんなんだけど・・) もう少しシナモンの量を調整していきたいです。 すごく珍しいものをいただきました。大変貴重なものをありがとうございました。 可愛いでしょ♪なんとハート型のレモン。 もちろん国産なんですよ~貴重です! めちゃキュートでしょ^^ やっぱ紅茶飲まなきゃね~ レモンの全体像みたい?? こんな形でした^^
by mm-green
| 2008-12-04 20:30
| シフォン
|
お気に入りブログ
ミルクムーン
Happy Days sunny cafe 猫森商会・お菓子日記 手作りお菓子のお店「ch... お菓子の森のこびとたち @clover+ cafe t*l vege dining ... うちのおやつ Petit Marche... Smile Bon appetit! Sweets@home* いちご味 『小さなお菓子屋さん K... ライフログ
カテゴリ
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||