こどものあさごはん用にベーグルサンドを作りました。
フィリングは何もなかったから、ウィンナとスクランブルエッグです。 ほんと冷蔵庫に必ず入ってるモノで・・(笑) 最近、ベーグルを焼いてらっしゃる日記が目に入ることが多かったの。 見ると食べたくなるのよね~ 記憶にないぐらい作ってないと思うわ、ベーグルって。 ベーグルって作り出せば、他のパンより短時間でできちゃうし、ヘルシーだしいいのよね。 でも、パン焼きから最近遠ざかってるなぁ・・ そうそう、富沢で買った抹茶チップ!全然使ってないから減らない! 数個抹茶チップ入りにして自分で食べました。 この抹茶チップ・・・抹茶ジャムっていうか生地からはみ出るとネチャー!ってするのよ。 なんかうまく使いこなせないです( ´△`)アァ- お菓子にもいいけど、なんだかわざわざ消費するためにバターケーキとか作るのも いやだし、うぅ~んどうしよ・・ この抹茶チップ入りベーグルも悪くはないけど、別に入れなくていいじゃん!って感じ。 プレーンのほうがいいもん^^ 一気にこの抹茶チップを残り全部入れて一斤型で山食でも作ろうか・・・ がんばって年内に消費しよう~^^
by mm-green
| 2008-12-18 20:15
| ベーグル
|
お気に入りブログ
ミルクムーン
Happy Days sunny cafe 猫森商会・お菓子日記 手作りお菓子のお店「ch... お菓子の森のこびとたち @clover+ cafe t*l vege dining ... うちのおやつ Petit Marche... Smile Bon appetit! Sweets@home* いちご味 『小さなお菓子屋さん K... ライフログ
カテゴリ
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||